お知らせの一覧INFORMATION

国際交流事業の新規公募について(ご案内)

日本学術振興会より国際交流事業の新規公募開始のご案内がきています。

詳細、募集要項、手続き等につきましては、下記URLをご覧ください。

募集事業
・国際共同研究事業 英国との国際共同研究プログラム(JRP-LEAD with UKRI)(令和3年度)

(目的)

英国研究・イノベーション機構(UK Research and Innovation, UKRI)との合意により、一国のみでは解決が困難な課題に対して、国際共同研究を実施することで資源の共有や研究設備の共用化等を通じた相乗効果を発揮するとともに、若手研究者等に国際共同研究の機会を提供することを目的として、我が国の大学等の優れた研究者が英国の研究者と協力して行う国際共同研究に要する経費を支援。

〔申込受付期間〕

令和3年4月21日(水)~7月14日(水))午後17時(厳守)

※申請前に学術文化課にご連絡ください。

〔支援期間〕

開始日より3年間

〔支給額〕

研究経費 1件あたり 1,000万円以内/年 (3,000万円以内/全研究期間)