お知らせINFORMATION

• お知らせ

熊本学園大学×熊本県情報サービス産業協会連携事業「まちの課題をICTとデータで解決する」第3回 オープンカンファレンス開催のお知らせ

本学と一般社団法人熊本県情報サービス産業協会は、地域の課題解決や人材育成等に寄与することを目的として、2022 年 3 月に包括的連携協定を締結し、ICT やデータを活用して地域課題の解決をめざす活動に取り組んできました。
オープンカンファレンスでは、連携による両者の取り組みの成果を紹介するとともに、熊本学園大学の研究・教育成果および熊本県情報サービス産業協会会員によるオープンデータや DX、公共交通などをめぐる最新の情報・技術に関する情報を地域の方々と共有する機会として開催しています。

今回(第 3 回)は、連携事業の成果報告のほか、熊本学園大学と熊本県が 2023 年度に締結した「オープンデータ利活用の推進に関する連携協定」に基づき実施した事業の紹介、心理学的な観点から消費者行動の特性の解明に取り組む研究についての情報提供等を予定しています。

1.日  時  2024年3月16日(土) 10時00分~12時15分(予定)
2.場  所  熊本学園大学 新1号館みらい 2階 121教室
3.対  象  一般の方、熊本学園大学の学生・教職員、連携先の自治体・団体の方
       熊本県情報サービス産業協会の会員企業・団体
4.定  員  対面参加 70名(事前申込制)
※対面実施のみ・オンライン配信はありません

参加希望される方は以下のURLよりお申込をお願いします

または、下記アドレス宛に、お名前・所属を明記のうえ「第3回オープンカンファレンス参加希望」の旨をメールでお送りください。
<送付先>熊本学園大学 学術文化課地域連携係 chiiki@kumagaku.ac.jp

5.実施内容

第一部 事業報告
■熊本学園大学・熊本県情報サービス産業協会の連携事業について