トピックス

福祉環境学フォーラム 「いのちをつなぐ、東北、熊本」のお知らせ

3.11以降、これからの福祉と環境をどう考えるかは、私たちの直面する重大なテーマです。この度は、日本の最前線で活躍されている講師をお招きし、時代を担う高校生・大学生とともに、人と人が支えあう、よりよい社会の在り方について考えていきたいと思います。また高校生の皆様に、大学での研究や教育について経験する機会としていただければ幸いです。

突然のお願いで誠に恐縮ではありますが、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。

福祉環境学フォーラム いのちをつなぐ、東北、熊本

――3.11以降の福祉と環境を考える――

日時:平成24年6月30日 午後1時から3時30分

会場:熊本学園大学 14号館 1F高橋記念ホール

講師:

炭谷 茂(すみたに しげる)氏

恩賜財団済生会理事長。環境福祉学会副会長、ソーシャルファームジャパン理事長。

元厚生省社会・援護局長、元環境事務次官。

東 俊裕(ひがし としひろ)氏

内閣府障がい者制度改革推進会議室室長、弁護士。

元DPI 日本会議条約担当役員、元熊本学園大学教授

主催:熊本学園大学福祉環境学フォーラム実行委員会

(水俣学研究センター、社会福祉研究所、社会関係学会、福祉環境学科)

後援:熊本県教育委員会・熊本市教育委員会